Поиск веб-страниц
Результаты поиска для: Окр эффективность эксплуатации нефть

Эффективность добычи нефти. Коэффициент извлечения нефти падает в нашей стране уже несколько десятилетий: с 1960 года этот показатель снизился почти в полтора раза.

Эффективность - использование - нефть. Cтраница 1. Эффективность использования нефти и газа определяется более высоким ( относительно других видов топлива) уровнем производительности труда, более низкой себестоимостью добычи, транспорта и...

Попадание нефти и нефтепродуктов в окружающую среду чрезвычайно опасно. Это связано как с пожаро- и взрывоопасностью углеводородов, так и с токсичностью компонентов нефти и продуктов их превращений. Загрязнение нефтью может достигать очень больших масштабов.

Повышение эффективности использования нефти в процессе ее переработки необходимо, так как это позволит отбирать лучшие нефтепродукты. Повысить эффективность можно путем замены старого оборудования новым или же путем капитального ремонта старых установок.

Экономическая эффективность инновационных технологий по интенсификации добычи нефти оценивается по следующим показателям

Аспект критериев эффективности разработки нефтяных месторождений носит первостепенную значимость и представляет собой целую отдельную науку, которая подразделяется на несколько разделов, среди которых стоит отметить

- изучить экономические методы повышения эффективности эксплуатации нефтяных месторождений и сформулировать предложения по совершенствованию деятельности предприятия. Структура курсовой работы состоит из введения, из двух глав, заключения...

Эффективность эксплуатации залежи улучшается путем воздействия на забой скважин с целью увеличения их дебитов и выравнивания профиля притока нефти и газа.

Повышение эффективности нефтеизвлечения: необходимость и тенденции. Improving the efficiency of oil recovery: the need and trends.

Анализ эффективности разработки нефтяного месторождения в ХМАО. 1. Авторы.

В настоящее время большинство российских нефтяных активов находится на стадии падающей добычи. Чтобы удержать показатели на текущем уровне, приходится.

Перспективы нефтяной промышленности во многом определяются и будут определяться состоянием и возможностью развития сырьевой базы страны. Прирост запасов за счет разведки в последние годы значительно снизился и не восполняет текущей добычи нефти.

•2.2.Пластовые нефти Классификация нефтей. •Нефтяные газы и их свойства.

Снижение коэффициента эксплуатации на 0,00179 также сократило увеличение добычи нефти на 8 897 тонн. Проведение геолого-технических мероприятий и увеличение межремонтного периода скважин оказало влияние на увеличение среднего дебита скважин по нефти.

Нефтяная, нефтехимическая и газовая промышленность. Управление обеспечением эффективности производства и надежностью.

Целью данной работы является анализ эффективности работы системы подготовки нефти в НГДП

Повышение эффективности НПЗ — одна из приоритетных задач, т.к. в существующих условиях невысокая маржинальность производства нефтепродуктов

Оценка эффективности использования инновационного способа разработки нефтяных месторождений на суше и шельфе с использованием гравитационного режима. 1.

«Сибирская нефть» — уникальный журнал, сочетающий в себе функции корпоративного и делового издания.

ОКР «Эффективность-100». Разработка технологии создания композитных многофункциональных материалов с

Методические рекомендации по комплексной оценке эффективности мероприятий, направленных на ускорение научно-технического прогресса в нефтяной промышленности. Рд 39-01/06-0001-89.

Приобское нефтяное месторождение открыто в 1982 году, в 1988 - введено в разработку. Южная лицензионная территория (ЮЛТ) разрабатывается с 1999 года.

При эксплуатации на нефтяных скважинах для удаления отложений парафина (депарафинизация), применим I режим, так как необходимо более высокое давление. II режим применяется для мойки и очистки нефтяного и различного рода оборудования...

Хранение и доставка нефти, газа и нефтепродуктов. Доставка нефти, газа и нефтепродуктов к месту потребления. Сырые нефть и газ и нефтепродукты.

Для повышения эффективности разработки нефтяные компании вынуждены использовать в процессе добычи углеводородного сырья альтернативные технологии, способствующие внедрению эффективных решений, оптимизирующих процесс добычи нефти.

4 Повышение эффективности эксплуатации нефте газового оборудования на основе оптимального планирования 183.

1. Значение развития и повышение эффективности производства в нефтяной и газовой промышленности. Темпы развития нефтяной и газовой промышленности обусловлены тем огромным значением, которое имеет нефть и газ для развития народного хозяйства страны.

Методическими указаниями не рассматриваются вопросы методики определения экономической эффективности новой техники и технологии строительства скважин, переработки нефтяного газа и нефтепроводного транспорта, а также методы определения экономической...

Оценка эффективности НИР и ОКР. На ранних стадиях выполнения проектных работ расчеты носят прогнозный характер и включают

Потери нефти в мире при ее добыче, переработке и использовании превышают 45 млн. т. год, что составляет

Глубина переработки нефти — обобщающий показатель эффективности использования нефтяного сырья. Качество сырья глубокой переработки. Государственные органы, устанавливающие эталон качества на нефти и нефтепродукты.

Главная > Содержание номера #14 > Экспресс-метод оценки предельно рентабельных технологических параметров и экономической эффективности разработки нефтяных месторождений на территории ХМАО.

КУЗЬМИН Максим Игоревич ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЯНЫХ СКВАЖИН В УСЛОВИЯХ НАМАГНИЧЕННОСТИ ПОДЗЕМНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (на примере Урманского нефтяного месторождения) Специальность 25.00.17 – Разработка и эксплуатация...

Повышение эффективности эксплуатации скважин, оборудованных УЭЦН, в осложненных условиях самотлорского месторождения. Специальность 25.00.17 - Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений.

эффективности использования запасов нефти. Как известно, основным методом добычи нефти в России является метод заводнения. Этот метод характеризуется удовлетворительной степенью извлечения нефти в случае разработки месторождений с активными запасами.

Повышение эффективности эксплуатации нефтяных скважин в условиях намагниченности подземного оборудования: на примере Урманского нефтяного месторождения тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 25.00.17, кандидат технических наук Кузьмин, Максим Игоревич.

КУЗЬМИН Максим Игоревич ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЯНЫХ СКВАЖИН В УСЛОВИЯХ НАМАГНИЧЕННОСТИ ПОДЗЕМНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (на примере Урманского нефтяного месторождения) Специальность 25.00.17 – Разработка и эксплуатация...

Повышение эффективности разработки нефтяных месторождений на основе ограничения движения вод в пластах.

Ускоренный рост добычи нефти и, соответственно, разведочного бурения, транспорта

Главная » 2015 » Исследование реологических и тиксотропных свойств высоковязкой нефти тазовского нефтегазоконденсатного месторождения с целью обоснования методов повышения эффективности эксплуатации...

Управление базовой добычей на поздней стадии разработки месторождений Проблема: Снижение эффективности разработки.

эффективности использования запасов нефти. Как известно, основным методом добычи нефти в России является метод заводнения. Этот метод характеризуется удовлетворительной степенью извлечения нефти в случае разработки месторождений с активными запасами.

Снижение энергетических затрат при добыче нефти и попутного нефтяного газа – важное условие рационального природопользования и улучшения экологического состояния природной среды при разработке и эксплуатации нефтяных месторождений.

Тяжелые нефти и природные битумы характеризуются высоким содержанием ароматических углеводородов, смолистоасфальтеновых веществ, высокой концентрацией металлов и сернистых соединений, высокими значениями плотности и вязкости, повышенной коксуемостью...

Название: Добыча нефти в осложненных условиях. Формат: PDF. Размер: 7,44 Mb. Год издания: 2000. Изложены современные принципы выбора способов добычи нефти при проектировании разработки нефтяных месторождений. Даны результаты анализа показателей добычи нефти с...

Понтон - средство сокращения потерь нефтепродуктов с эффективностью от 70 до 98% в зависимости от материалов самого понтона, так и уплотняющего затвора. Легкие сборные понтоны из алюминиевых сплавов для резервуаров объемом от 1000 до 30000 м3.

В «Газпром нефти» «Технический предел» — одна из важных составляющих технологической стратегии развития операций бурения и заканчивания скважин. Прогнозная оценка финансового результата от внедрения проекта во всех добывающих активах компании достигает...